Август отравленным яблоком...

Август отравленным яблоком
Выкатился за порог.
Не обволакивай облаком,
Не останавливай окриком -
Он тебе крылья обжег.

Больше не верь интуиции,
Летние песни не пой.
Меченой мечешься птицею -
Как же суметь приземлиться-то,
Форточку на ночь закрой.

Ложью знакомых астрологов
Душу тревожить грешно,
Если над облачным пологом
Ты с ясноглазым геологом
Летом шагнула в окно.

Видишь - исполнилось главное:
Жить научил - и ушел.
Утро тугое и плавное
Осень откупорит славную,
Лишь пригуби - хорошо!..

                1999г.
P/S/ Есть укороченный вариант - без третьей строфы. Сомнения у меня, нужен ли этот геолог, как черт из табакерки... По жизни-то без него никуда, он правда был, но - елки-палки, образная эклектика... Не знаю.
Е


Рецензии
По мне - пусть геолог остаётся. 😉

Страна Любви   16.06.2017 00:29     Заявить о нарушении