Весна с зимою заигралась

Сегодня побыла я в сказке,
Взглянув открытое окно.
Весна измазалась вся в краске,
Хоть белый цвет исчез давно.

Зачем-то облако просила
Ей эту краску одолжить.
Наверно, в ней от света сила.
Со снегом начала дружить.

Забор,  дорожки  побелила,
Атласом белым дом укрыв.
Снежок на ветки прикрепила,
Про сад вишневый не забыв.

Я утром вновь окно открою,
Тепло с прохладой подружу.
Сей Божий МИР красив, не скрою!
Я стих о нем вот - вот сложу.

Весна с зимою заигралась,
Мне в тихий сон уйти осталось...


Рецензии