Афанасьев Георгий Федорович ВОВ

В деревне Тетерки, в Воловском районе
Родился наш славный герой.
Окончил рабфак и партийную школу,
Любил свой Ефремов родной.

Здесь службу прошел политрук батареи,
Он правил охраны отряд,
Его истребительного батальона
Фашисты познали снаряд.

Он в НКВД вскоре призван на службу,
С преступностью шел на борьбу,
Потом на Кавказ полететь было нужно,
Герой не роптал на судьбу.

Он освобождал от захватчиков земли,
В Румынии немцев бомбил,
А после вернулся в любимый Ефремов,
Которому жизнь подарил.

Культуры отдел городской возглавляя,
Он дань отдавал тишине - 
Собрал документы и материалы
О страшной Великой войне.

Музей им основанный Брянского фронта
Встречает поныне гостей.
Ефремова стал гражданином почетным
Героем отчизны своей.

Иметь земляков таких редкое счастье,
Достойный пример молодым.
Георгий наш Федорович Афанасьев -
Ефремова доблестный сын.


Рецензии