Юбилейное
Круглых дат надутые ноли.
Мы с тобой всего лишь повзрослели,
А морщинки на лицо легли.
Не успели даже оглянуться,
А уже полвека за спиной.
Хочется, как хочется проснуться
Юной восемнадцатой весной!
Где и небо в синеве беспечной,
Не помяты травы и цветы,
Где разлуки- коротки, а встречи
Как осуществлённые мечты…
Знаешь, хорошо, что это было!
Я сегодня отпускаю грусть,
И она, свои расправив крылья,
Пусть подальше улетает. Пусть,
Отшумевших вёсен не жалея,
Унёсёт с собой пустые сны.
Мы сегодня чувствуем острее
Запах назревающей весны.
И души своей настроив струны
На добро, как на мажорный лад,
Друг мой, будем мы с тобою юны
И сейчас, как много лет назад.
Свидетельство о публикации №117032711237