Питерское

Под рясу туч упрятав просинь,
Ветра в Неву нагнали рябь.
Исакий капюшон набросил,
Опять монашество приняв.
Опять отринув всё мирское,
Наполнен звуками молитв,
Он по весне глядит с тоскою
В свободный ото льда залив,
Клянётся жить отныне чисто,
Но снова совершает грех,
Припоминая всех туристок,
Что допускал к себе наверх.


Рецензии