Неспокойно, как то все

Неспокойно, как то все,
Как то все тревожно,
Вот из тучи снег пошел
Тая осторожно

Птица села на фонарь,
И стрижет крылами,
Запорашивает даль
Белыми клубами

Мокнет бедная душа,
Стоя в круге света,
Угасает не спеша
Жизни эстафета

Город мертв, уже давно,
И телодвиженья
Все застыли у него
В темноте забвенья

Дни идут наперечет,
Как в пустой квартире
Без души душа живет
В иллюзорном мире

Разметали в пух и прах
Крепкое хозяйство,
Вознося на всех углах,
Праздность бесталанства

Сквернословие и мат,
Декаданство духа,
Вседозволенность, разврат,
Пошлость и разруху

Торжество больных идей
Расцветает пышно,
В головах иных людей
Ум, считая лишним

Все ушло в один присест,
Что росло годами,
Сброду, из далеких мест,
Ни за грош отдали

Все отдали и отдав,
Закричали громко,
Заявляя о правах,
Шаря по потемкам,

Только поздно, не сыскать,
В черных дебрях тати,
Жутко ладаном дышать
Лежа на кровати

Сердце екнуло в груди,
И не зги не видно,
Все погасли фонари,
Все вокруг погибло

Лишь один горит, во тьме,
Тусклым освещеньем
На заснеженной земле,
Чертит круг священный

И душа еще сильна,
Врешь, не обескровишь,
Не видать тебе сполна
Всех ее сокровищ

Пусть все дни наперечет,
Пусть крепчает холод,
Все же жив еще, не мертв,
Полутемный город

Пусть к нему из темноты
Тянется напрасно
Бесконечность пустоты
Смотрит так ненастно

И вращает свой зрачок
Бессловесность спора   
Ожидая свой кусок
Пиршества чумного

Потесав свой черный клюв
О плафон фонарный
С нетерпением взмахнув
Черными крылами

Набок голову склонив,
В пораженье, верит, 
Как ослабнет светлый щит
Когти пустит в дело 

А пока, что льет зенит 
Вьюге свет навстречу,
Птица ждет, душа стоит,
Снег летит на плечи

3.14


Рецензии