Тени событий
"отблагородя" шею сытых тел,
и солнца "зайцы" пляшут в будуарах
с живых людей соскабливая мел...
Развалы денег не имеют счёта,
оскалясь пастью "розовых пантер"-
сметают всё верхи переворота,
что не прошли урок в "караганде"...
На аукционе пуп Земли и воздух,
разжижен разум "страстных горемык",
на "облаках" свободы всевозможной-
последний вырван искупленья стык.
Мир озверел, а звери стали тише-
их стало меньше в логове земли,
они всё тоньше видят нас и слышат:
своим убийцам выжить помогли.
Вы кто такие сумрака плебеи
и воротилы оголтелых сумм...
лишь голуби не станут "голубее",
когда для них смотрящий ангел кум.
И только ВРЕМЯ может усомниться:
сквозь небо, да, просочатся не все-
и множатся провидцев разных лица,
блефуя, вдруг, на первой полосе...
* * *
Взимает жизнь, с изумленья мыслить,
свои проценты, искушенью внемля,
и дни, и годы превращая в числа
на кончике у "саблезубых вепрей"...
март 2017 г.
Свидетельство о публикации №117032711103
Илья Марин 2 27.03.2017 21:38 Заявить о нарушении