Ещё немного и весна
Эмоций, цвета, слов салют!
Земля воспрянет ото сна,
Всем краскам неба дав приют.
И птицы вдруг поналетят,
И гнёзд бездонных понавьют.
Нехитрый вроде бы обряд,
Но возведенный в абсолют.
Блины — первейшее из блюд
На скорой тризне по зиме.
Ревут коты. Сосульки льют
Скупые слёзы в полутьме.
Вот-вот наполнится сосуд,
И солнце хлынет через край.
Жюри весеннему на суд
Собачий лай, вороний грай.
Ещё немного и весна,
И в пляс пойдёт счастливый люд.
Любовь воспрянет ото сна.
Исторгнет грусть и бред, и блуд.
Ни жгучих вьюг,
Ни снежных груд,
Ни льда до дна
Не будет тут.
3.17
Свидетельство о публикации №117032710959