Глухое, неотзывчивое время. Сонет
И не сдержать тяжёлой мне тоски,
Безжалостно и чёрство наше племя,
Отчаянье сжимает мне виски!
Как душу мне раскрыть пред целым миром,
Коль, никому не нужной средь людей,
Бренчу я тщетно одинокой лирой,
И льда сердца как будто холодней?
Как бесприютно, горько быть поэтом
В век равнодушный,страшный и пустой,
Зомбированы люди .........,
Кумир,......... единый, злой!
Коль чуткость и отзывчивость в изгнанье -
Не передать ...........!
22.01.17.23.00
Свидетельство о публикации №117032710954