Человечность

Как много в мире злости, мести,
Как много зависти без чести,
Как много кто забыл о мире
И прибегают чаще к силе.
Чтоб повыпендриваться что ли..
Иль прячутся они от боли,
Чтоб не разбилось сердце в кровь
И счастья к ним вернулось б вновь.

Но как же так возможно, чтобы
Забыли люди все, что злобы
Итак хватает , да и многим
Ее избыток достает,
Но в сердце скромность все ж живет.

И несмотря на жизни горесть:
На склад проблем, на боль и совесть,
Все ж главная задача века,
Для всех- остаться человеком!
Уметь любить, и быть любимым,
Уметь прощать и быть счастливым,
Уметь ошибки признавать ,
И их пытаться исправлять.
Не наступать на грабли те же
И покорять свои манежи.
Тогда и видно будет всем,
Что больше нет больших проблем.
А те что есть-они ничтожны...
Ведь люди мы, и мы поможем
С бедой расстаться и понять,
Что что-то нам пора менять...


Рецензии