Синеглазый бог ветра

Синеглазый бог ветра в квартире, как пёс на цепи,
Изнывает от скуки, томится как узник в темнице,
То бессонницей мается, то пару суток проспит,
То в тоску молчаливо впадает, то плачет и злится.

Он застрял среди будней, в их тихом и вязком плену,
И свобода ему только в снах вдохновляющих снится,
Днём страдает, ждёт ночь, чтобы снова вернуться ко сну,
Где он счастлив и лёгок, как вольная синяя птица.

Что же держит его в рваной сетке асфальтовых змей?
Кто ему не даёт бросить всё и забыть этот город?
Разве знает он сам... Может, нужно быть просто смелей.
Он решится сбежать. Навсегда. И, надеюсь, что скоро.


Рецензии