Я всем сердцем люблю Татарстан!

Среди вольных равнин,косогоров
Средь богатых полей и лесов,
На Российских великих просторах
Цветёт бурно край нефти,садов.

Здесь слияние рек  Камы - Волги,
И обнявшись, как с дочерью мать-
Как в союзе родные подруги,
Текут дальше моря покорять.

Много в мире чудес,частей света,
Тайны сказок загадочных стран,
Хорошо может быть ещё где то?
Но всем сердцем люблю Татарстан.

Города здесь меняют свой облик-
Манит каждый своей красотой.
Наши песни - содружества вестник
Поражает своей добротой.

Как крылатые кони по свету
Исполняя Отчизны наказ
Несут гордо свою эстафету
Земляки на машинах Камаз.

Среди гор и песков Сенегала,
Парагвая мы видим разгар.
Парни смело и вплоть до финала
Везут знамя победы в Дакар.

Часто слышу Азан на рассвете-
Мне он с детства знакомый призыв
И зовёт всех гостей по планете
Наш Казань и мечеть Куль - Шариф.

И на праздник весеннего плуга,
Выйдя в круг, ты борись и танцуй!
Веселится с теплом вся округа
Звенит песней всегда Сабантуй!

Свято чтим мы Единство народа,
Наша дружба для мира как дар
И живёт здесь с любовью свобода.
Мы потомки Великих булгАр!



27.03.2017г.


Рецензии