Кошка

Если любимую серую кошку,
Ласково гладить по шелковой шкурке,
Если прикладывать к брюшку ладошку
Навзничь упавшей растаявшей Мурке,
Алою лентой украсить ей шейку,

В миске кошачьей сметаны поставить,
И пригласить бы какого котейку
Кошке компанию в играх составить…
Только тогда будет кошка полезней
Оптом пилюль и микстур всех на свете,
Разом излечит от многих болезней
Осенью поздней напомнит о лете…
Важно прикладывать правильно кошку:
На день, на целый на место больное,
А если на ночь? Чуть-чуть понемножку?

Чур, чур меня! Что же это такое!
И не мечтайте! Шипы есть у розы
Жуть, что такое! Насмарку леченье –
Кошкой излишнее увлеченье,
Очень опасны чрезмерные дозы!               
Всех бы послал я таких докторов,
Автор загнуться до срока готов!


        (2004 г.)


Рецензии