Парочка

У неё для него неизменно есть лучший херес,
Даже если он просто зашёл на две кружки чая.
У неё для него два зрачка, словно синий вереск,
И, конечно, он – тот единственный,
кто это замечает.
У него для неё генератор простых комплиментов,
Мол, моя ж ты красавица_куколка_озорница,
У него для неё десять тысяч таких моментов,
Когда нужно без слов уткнуться
лицом в ключицу.
И он тянется к ней – опьянённый, безумный, дикий,
Пока шепчет она: «Ты мой верный, мой вечный, мой лучший…»

У неё на могиле розы,
                у него – гвоздики.
Они вместе сто двадцать лет, посему неразлучны.

26 марта 2017


Рецензии