Близкой душе
Чернила ложатся в красивую череду.
Время летит несмолкаемой моросью.
Капли собрались на листьях в заросшем саду.
Травы, ещё не ушедшие в летопись
Кружевных витражей зелёных цветов,
Ещё не впитали вдоволь топлёного сахара,
Чтоб стать чаями тысяч известных сортов.
Здесь зарождается музыка ветра и пение
Уставших за день светлячков.
Солнцем политые, спят под туманом растения,
Незнакомой страны наблюдая видения
Под веками из лепестков.
Здесь, в тишине покоя и памяти,
Под шум ускользающих звуков, однажды был я.
Или была, или были, но всегда - босиком по траве,
Навстречу рассвету, сквозь ветви, ползком,
Через тернии к звёздам и к самой яркой из них - тебе.
Свидетельство о публикации №117032701036