Вечерний дождь
Задумал дождик в городе потеху
И, новым громом обозначив веху,
Он перерос опять в вечерний шторм.
И вот, бьют капли по бульварам звонко.
Дождь шелестит отчаянно и тонко.
Пусть для кого-то в мире слишком громко
Ливень играл на занавесках штор.
В моменты боли всё-таки приятно:
Ещё кричишь, но вот, уже невнятно.
Дождь, облачившись в милые наряды,
По городам разносит чью-то грусть.
Слезами счастья больше не поможет
Никто, кого за это совесть гложет.
Рубцует дождь людей по нежной коже,
И кто-то не проснется. Ну и пусть.
На небе гром, и звон на колокольне.
Путь выбирают люди поокольней.
Они не видят разницы с неволей
У ливня, расцветавшего с зарёй.
Внутри сгорает разными огнями
Душа, что вновь заложена камнями.
Она к стене прикована ремнями.
Их омывает ливневой струёй.
Свидетельство о публикации №117032710291