Шесть пятых

Ах, снег - последний вздох зимы!
Трусливо жмущийся к обочине дороги,
Асфальта оголившей грубые черты,
Весны слезами замочив мне ноги.

Ах, снег, как мил он и нелеп
Среди весны, кричащей буйством красок,
Как фильма позабытый реквизит,
Деления шести на пять остаток.

И я как этот снег - забытый реквизит любви,
Промчавшейся метелью в моей жизни,
Заметшей вьюгой лжи свои следы,
Мечты мои по ветру распыливши.


Рецензии