Часы

Кружатся листья по небу
Ветер ласкает твой лик
Спряталось солнце за крыши
Тихо поют фонари
Медленно тают во мраке
Люди дома и мосты
Лишь со стены монотонно
Дни нам считают часы

Стих гул машин в отдаленьи
Вздохи шуршат по стеклу
В комнате тенью плененной
Сжался огарок в углу
В пыль нарядившись предметы
В танце застыли своём
Вместе с последним ударом
Старых уставших часов

Бегают стрелки по кругу
Крутят минуты и дни
Клонит понуро седую
Маятник голову вниз
В нежных объятьях сплетутся
Руки твои и мои
И для двоих в ту минуту
Бег свой замедлят часы


Рецензии