Вердикт

В плаще с кровавым подбоем,
С раной в висок навылет
Я говорю: невиновен!
Но выше вердикт мой примут?

Я закрываю глаза,
Чтобы не чувствовать свет.
Мысль моя — егоза.
Мысль моя — острый стилет.

Я закрываю уши,
Чтоб наступила тьма.
Звуки — мой личный ад,
В них одна кутерьма.

Ты так тих и спокоен,
Что эта тишь аж кричит.
Не извиняйся — ты не виновен.
И если не я, то Бог непременно простит.
27.03.2017


Рецензии