Потерянная осень

Осенние дожди шумят
Стучат по старой раме капли, словно барабаны
Звенят
И бурную рекой спадают по стеклу

Осенние дожди шумят
А в воздухе, пьянящем нежностью и грустью,
Шелестят
И съёжившись слетают листья на траву

Осенние дожди шумят
В поникших духом телефонных проводах
Звучат
Понурые напевы ветра, поймавшего простуду

Осенние дожди шумят
Под крышей ветхой, птицы, укрывшись искренностью чувств друг друга
Говорят
О чем-то непонятном, птичьем

А в доме нашем старом,
Потрескавшемся, помятом и усталом
Живет она,
Та, для которой я живу


Рецензии