Хабаровск-Тихоокеанская

Верил я, увы, не раз и не раз я ошибался,
Но внутри звучит приказ:
Я ума уже набрался, могу вольно рассуждать,
Принимать решения твёрдо, могу никого не ждать,
В поезд сесть и не сказать.

Я по улице брожу, но назад я не смотрю,
Людям вглядываюсь в лица, ничего уже не жду.
Позади меня перрон, рядом едет плац вагон,
Горят с краю фонари, на деревьях звонари.

Здание вижу на посте, захожу туда в фае,
Я купил себе форшмак и чуть замарал башмак.
Тут вернулся я к перрону, подхожу вперёд к вагону.
Проводнице дал билет, в поезде включили свет.

Захожу я в свой вагон, слышу отправления звон,
Проводник прошёл в купе, поезд тронулся уже.

Поезд шёл со станции Хабаровск-Тихоокеанская.


Рецензии