В старом доме, во дворе...

В старом доме, во дворе....
Резида Гайсина (Кулбаева)

В старом доме, во дворе,
Жил да был пёс в конуре.
Был щенком, потом подрос,
Был он гладким, вырос ворс.

Как - то взял его дед в лес,
Показать страну чудес.
Ох, набегался он там,
По полям, да по кустам.

Вдруг, заметил стрекозу,
Лаял, всё : " Поймать хочу! "
То заметил лягушонка,
Проиграл он с ним тихонько.

То понюхает цветок,
Запахи.....Ну, просто шок!
Покусал и полизал...
Очень многое узнал.

Змейку в норке раскопал,
Долго очень с ней играл.
С зайцем бегал в догонялки,
Не хватило жаль, дыхалки...

Вечером пришел домой,
Возбужденный и шальной.
И с тех пор ложась поспать,
Обожал он помечтать.
                02. 11. 2016 г


Рецензии