Да, каждый день, как будто праздник

Да, каждый день, как будто праздник.
Ведь радует сама весна.
Она, наверное, желает
Вновь осчастливить всех с полна.

Она, наверное, желает
Облагородить и себя.
Она пока что есть нагая,
Стесняется ведь иногда.

А с каждым днем всё больше, больше
Тают однако же снега.
Проталины уж появились,
Да, сходит нынче белизна.

Остатки лишь зимы витают
И оставляют край родной.
На севера, видно, подались.
Найти свой, видимо, покой.

Ну, а весна всё же желанна
Танцует, бегает, поет.
И силы снова набирает
И направляется в полет.

И с каждой, видимо, минутой
Она, как девица, растет.
Меняет образ свой и место,
И сказки новые несет.

Ну, а погода будто чудо,
Повсюду дарит лишь тепло.
Весна, как прежде - на подьеме.
И своё знает ремесло.

Лед тронулся уже на реках
И половодие кругом.
А в воздухе витают эльфы
И завораживают с каждым днем.

А с ними март где-то витает.
Он с ними рядом, наяву
И кажется, что бесшабашный,
И хочет быть сам на виду.

Ему же нравятся просторы,
Что предложила вновь весна.
Прекрасные сейчас явления,
Прекрасная сейчас пора.

И это чудное мгновение
Приобретает красоту.
Накатывает наваждение.
Да, быть наверное добру.

И каждая, видно, полянка.
Каждый лесочек и поля,
Ждут, как обычно возрождения.
В эти, пожалуй, времена.

Неописуемая сказка
Приобретает смысл, пока.
Как хорошо, что есть на свете
Любвиобильная весна!

Как хорошо, что есть на свете
Кусочек рая на земле.
Да, он такой же вожделенный,
Ну и вселяется везде.

Ну, а сегодня это диво -
Есть воплощение весны!
Есть воплощение природы
И столь желанной красоты.

Так пусть оно ошеломляет,
Повсюду пахнет и цветет.
Уносит и тела, и души
В сей неизведанный полет!


Рецензии