Погода всё же поражает

Погода всё же поражает,
Совсем игривая она.
Ну и тепло, пожалуй, стало
И светит солнышко с утра.

Зимы, как будто не бывало.
Исчезла, где-то восвоясь.
Сугробы лишь напоминают,
Что где-то вовсе родилась.

Ну, а сейчас светло и ярко,
Стучат капели кое где.
Лишь загородом чуть прохладно,
Журчат ручьи нынче везде.

Дети кораблики пускают,
Плывут неведомо куда.
Да, накрывает ностальгия.
Да, есть весенняя пора.

И существует возрождение
Природы и самой земли.
Ну, а в глубоком подсознании
И нашей, видимо, души.

Никто ведь вовсе не изменит
Времён намечанный полет.
Приходит время показаться,
Весны настал уже черед.

А с ней марток тут где-то рядом,
Свои наматывает шаги.
И видимо он оставляет
Неизгладимые следы.

Ведь где-то паводок начался
И половодия полно.
Вокруг вода одна и только,
Образовалось озерцо.

Ну, да снега повсюду тают.
На водоемах лед трещит.
И оглянуться не успеем,
Как грач однако прилетит.

И оглянуться не успеем,
Исчезнет талая вода.
Из под земли, как полагаем,
Появится тут же трава.

Тогда весна преобразится,
Станет пестристою совсем.
И ею ведь не наглядишься
И не сравнимая ни с чем.

И каждый раз, когда приходит
Меняет вовсе колорит.
И до чего она желанна,
Меняется и образ быт.

А нынче просто салютует,
Показывает, что пришла.
И наготу сию прикроет,
Когда наступят времена.

Покажет видимую сказку,
Свою любовь и красоту.
Да, здравствует и возрождение,
Что воскрешает жизнь саму.

А день сегодня шаловливый,
Неугомонный он такой.
Теплом своим опять укутал
И несравненною весной!


Рецензии