Да, пасмурно однако стало
Но всё-таки уже тепло.
И не свирепствует погода,
Ну, и пожалуй, хорошо.
Проглядывает где-то солнце,
Вот вот на пьедестал взойдет.
А март действительно шагает
И запахи весны несет.
А март действительно шагает
И входит вновь в свои права.
Ну, а снежок все тает тает,
В сырую землю уходя.
Наступит и такое время,
Когда на нет совсем сойдет.
Закончился уже, пожалуй,
Зимы столь веданый полет.
Ну, а порою, временами,
Пытается прорваться вновь.
Увы, к весне сильнее вовсе
Та сокровенная любовь.
Ну и действительно, пора настала,
Что либо, видимо, менять.
Да, времена ведь чередуют,
Несут своё лицо опять.
А нынче ведь весна примчалась,
Ну и конечно наяву.
Да, распогодится однако
И птицы будут на слуху.
Ну вот и солнце показалось,
Из плена вырвалось опять.
Тучи рассеялись повсюду,
Свои маршруты повторять.
А март верстает те мгновения,
Которые ему даны.
Не зря рожденный, но весною.
Не зря сбываются мечты.
Обьять и матушку природу,
Обьять и милые края.
Да, настоящее раздолье.
Да, дивная всё же пора.
Ну, да, не те пока силуэты
И серые нынче цвета.
Но скоро всё же возродится,
Взойдет зеленая трава.
Набухнут ненароком почки,
Прибудет время и рожать.
Появятся везде листочки,
Сады распустятся опять.
Ну, да, весна всех удивляет,
Желанная есть красота.
Неописуема, однако,
Всевышним всё-таки дана.
И пусть такое вовсе чудо.
Да, не исчезнет никогда.
А вечный май увековечит,
Все образы и имена.
А нынче март пока проходит,
Все приключения свои.
Ну и к зиме, где прикоснется,
Такие ведь его пути.
И не такой уж он красивый,
Но всё-таки с весною вновь.
Но всё-таки ещё желанный,
Выказывает ей любовь!
Свидетельство о публикации №117032609853