Черно-белый стих

Смотри, как время бьет и не щадит.
Мы стоптаны как старые кроссовки.
Постигнувший искусство маскировки
Всегда серьезен, сыт и деловит.

Имеем средства не ходить пешком,
Но потеряли что-то дорогое.
Все начиналось будто по-другому,
Как в старом фильме в качестве плохом,

Где мы ведем беспечный диалог,
Играя разноцветными словами.
Где все предельно ясно между нами,
И ты еще не так уж одинок.

Теперь ты щуришь тщательно глаза,
Стараясь разглядеть угрозу в каждом.
Я так боюсь, что нам с тобой однажды
Друг другу будет нечего сказать.

Сидим на дне, послушны и тихи…
И где-то там, на старой кинопленке
Есть девочка – на свитере котенок, -
Как яркий свет дарящая стихи.


Рецензии