Нитью по пескам
Слишком долго ношу одиночества
Я ношу , всё в ожидании пророчества,
Вязну по пескам морского берега.
Цепь следов петляет сзади ломкая,
Наполняясь сизою водицей.
Надпись онемевшими осколками
Ведома лишь облакам да птицам.
Замолкают. И не бьют крылами
Птицы на подлёте к тайне знаковой.
Не тревожат зноя голосами,
Покружив, простятся кличем ласковым:
"Отлюби-и..." - протяжным эхом держится
За края следов, за кромки тонкие.
Горизонт курчавый смотрит в зеркальца.
Облака.. Да небо... Так легко..
Крыльев отзвук звонкий. Изредка.
Так далеко...
Левый... Правый...
Синева громадная.
Недохоженное. Недосказанное. Верное.
Следа два. Разделят волны надвое,
Обтекут. И схлынут. Справа... Слева...
Ран следы. Следы ранЯт сплетением -
В росчерк раны, алой утром рано.
Между пожеланьем, повелением -
Нитью по пескам...
На берег океана!,
Где скала. Где взгляд. Где губы - пелены...
Где проститься мне с тобой не велено
Свежей тишиною послегрозовой.
...Для благоуханий ароматов розовых
Сею все в пути слова курьёзные, серьёзные...
Струйки слёзные - весёлый дар небес
Плещут волны под скалы отвес
Так легко... Им. Где-то далеко...
до 01.02.2002
Свидетельство о публикации №117032609616