Экзистенциалист
Или же с утра опять упиться?
Я проснулся, - всё кругом постыло.
Вся любовь ко всем моя остыла.
Нет ни ненависти, ни вражды ко мрази.
Не убить их, не обеззаразить.
Впереди – столетья мрака и потери,
Что же делать? И во что же верить?
Будет день такой же, только хуже.
Никому никто не будет нужен.
Снова резать будут бессловесных,
Иностранцы будут грабить местных.
Что же делать?.. – то ли помолиться?
То ли взять пойти и утопиться?
Поглядите же, кто нами правит, -
Он рогат, хоть в царственной оправе.
Свита у него из гермо-афродитов,
Смерть живых на нём и жизнь убитых.
Ну а я… а мне какое дело?
Я стреляю плохо. Неумело.
Промахнусь, и будет очень стыдно.
Да к тому же и весьма обидно.
…Или, всё-таки, восстать за правду-матку,
Да призвать цивилизацию к порядку?
Свидетельство о публикации №117032609539