За гранью

После остановки дыхания  и сердца - смерть
А смерть – это пребывание, за гранью живого
В небесах ли, в земле - это, как посмотреть
А проще простого совсем  не глядеть
Людей пугает воплощение в неизвестность
Но мир устроен так  и это неизбежность
Пройдут  века  десятками и сотнями
Может человек окажется в цветке
Или в злой колючке  под солнцем на песке
Возможно, станет он скалой у берегов залива
Или чёрной нефтью под землей
А может,  будет энергия души
 начальником  отлива и прилива
Все живое смертно и это так заметно
Но никто и ничто не пропадёт бесследно


Рецензии