Вновь сердце кровью обливается...

(п. Карабашка, Свердловская область)

Вновь сердце кровью обливается,
От взгляда на пустой барак.
Тоскливо псина надрывается,
- О чём она, КарабашЛАГ?

И я б, завыл, от безысходности.
Тебе из пепла не восстать.
Иссякли силы профпригодности,
Умри, раз время - умирать.

Сколь поселений упокоилось,
Таких как ты. Пора в распил.
Куда дорогу бодро строила,
По сути лагерная пыль?

Не за колючей, без охранников,
С коммунистических идей -
На положении изгнанников,
Невольников в стране своей.

ПовОй, собака поселковская,
Поплачь, пожалуйся Луне.
За наши власти растаковские,
Едва ли взвоют о вине.

26. 03. 2017 г.


Рецензии