Лампа вдребезги и чашка...

Лампа вдребезги и чашка.
Холмик соли на полу.
Вспоминай свое, Наташка,
Отыщи свою метлу.

То ли бабой плакать бедной,
Подбирать да подметать,
То ли снова ведьмой белой
В небо вечное взлетать...

На полу - зеленый коврик.
Соль - в горшочке на столе.
В небе - ветер. Небо - кормит,
Небо правит на земле.

Спите, стены. Буду рано.
Чай согрею на газу.
Кудри в капельках тумана.
Ни слезиночки в глазу.

                1993г.


Рецензии
Замечательно!

Крылов Игорь   27.03.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.