Умник в Рай не попадёт
Кто надкусил «познанья плод»,
«Чтоб быть, как Бог» - не «веруя», а «зная»,
Немедленно отчислен был из Рая.
«Ученье – свет»? «А неученье – тьма»?
Нет, право же, всё «горе - от ума».
И нашим умникам неведомо едва ли,
Что «знанья многие – то многие печали».
Свидетельство о публикации №117032609446