Старая усадьба

Мой  шумный  город  снова  весь  в  огнях,
Но  где - то  тени  улочек  старинных,
Что  протянулись  на  семи  холмах,
Хранят  покой  уже  неповторимый.
И  новый  свет  узорных  фонарей
Заглянет  в  окна  старенькой  усадьбы,
Что  чудом  дожила  до  наших  дней
От  той  красивой  офицерской  свадьбы.
Здесь  поселилось  счастье  той  поры,
Прожив  недолго,  лишь  до  дней  мятежных,
Но  дом  то  счастье  помнит  и  хранит,
И  вспоминает  ту  былую  нежность.
От  всех  давно  укрытые  тобой,
Здесь  тихо  бродят  души  неотпетых,
Надеясь  обрести  навек  покой,
В  хоромах  старых  прячутся  от  света.
Ах,  как  сменилось  нынче  всё  вокруг,
Дома  громадой  сверху  нависают,
Они  давно  его  замкнули  в  круг,
Они  совсем  той  нежности  не  знают.
Дверной  петли  глухой  негромкий  скрип,
И  тихой  ночью  эхо  в  белом  зале,
Да,  этот  дом  уже  совсем  старик,
И  долго  простоит  теперь  едва  ли.
Как  много  тех,  что  выросли  вокруг,
Они  простор  огнями  заливают,
Они  растут  и  небеса  скребут,
Они  тебя  от  света  закрывают.
Прости,  старик,  но  твой  окончен  век,
Твоих  хозяев  помнят,  но  не  ценят,
Табличку  снимут,  был  ли  человек...
Лишь  землю  под  тобой  стократ оценят.
Пока  здесь  тихо,  во  дворе  твоём,
Ты  пошепчись  с  берёзою  столетней,
Ещё  немного  мы  с  тобой  вдвоём
Чуть  погрустим  о  прожитом  на  свете.


Рецензии
Очень печально,но,к сожалению,верно...

Лариса Александрова-Дмитриева   30.03.2017 15:16     Заявить о нарушении