В полуночной тьме дикий хохот

В полуночной тьме дикий хохот,
Скрежет ржавых железных колес.
Вы бы знали, как мне одиноко!
Я вам, люди, веселье принес.
Мертвый шут в своей колеснице,
Из могилы - сразу на бал.
Крепко лошадью правит возница.
Улыбается, старый нахал.
Ах, кому здесь еще одиноко?
Больше вам не придется грустить!
Вот теперь до последнего вздоха
О несчастьях придется забыть.
Люди в страхе бегут от безумца,
Ведь сам шут - лишь истлевший скелет.
Да, здесь есть от чего ужаснуться -
Колесница летит по земле.
Рассмешу я всех здесь невольно,
Каждый шуткам моим будет рад.
Ну а кто не смеется со мною,
Тот за мною отправится в Ад...
Показалось рассветное солнце,
Колесница исчезла, как дым.
Каждый слышал, как мертвый смеется,
Распевая бездушный свой гимн.
Мертвый шут остается навеки!
Я являюсь каждую ночь.
Будьте здесь, те, кто жаждет потехи,
Кто со мной посмеяться не прочь!


Рецензии