Безупречность

     Разбазарил свою безупречность,
     Разменяв на соблазны дорог...
     Пожинаю плоды за беспечность,
     От которой укрыться не смог,
     И за ленность души беспробудно,
     И за то, что безвольем страдал,
     За неснятое с якоря "судно",
     Когда мир становился мне мал,
     За испуги бунтарского духа
     В дни больших и стремительных дел,
     И за то, что отсутствие "слуха",
     Я в себе распознать не сумел.
     Над судьбою не ведал полёта,
     Жил, как средний во всём дилетант,
     И мешало мне лишнее что-то
     Неустанно искать свой талант...
     Безупречность я вижу в природе,
     На холстах Ренуара подчас,
     Даже где-то в своём антиподе,
     Кто служил мне примером хоть раз...
     Отвернулась моя безупречность,
     Серым цветом покрасив фасад,
     Но без всяких претензий на вечность
     Новый бой я приму, как солдат.
     Защищаю пред всем "белым светом"
     Мастерства небольшие ростки,
     И не верю безумным наветам,
     Что они от побед далеки.
          26.03.2017. Вечер. Л.Резников


Рецензии