Из лютика и флейты

                Зеленая и желтая
                Мелодия летучая
                Из лютика и флейты...

Вчера и завтра.
Письма. Думы.
Вот суть ума
и крест - души.
Несчастье - плыть в потоке шума
и слышать дудочку в тиши.
Умею ждать. Умею помнить.
И все. Взгляните на просвет:
вчера и завтра - ясно, полно.
Меж ними - пусто.
Жизни - нет.
И нет меня
телесной, зримой.
В огнях витрин,
в лучах икон
растворена - и неделима -
сквозная дудочка времен.

                1993г.


Рецензии