Девяносто третий год
Я, раскинув объятья, летал во Вселенной,
Я пытался разбить предрассудков окно,
Чтобы вырваться из ненавистного плена.
Только крепко к ногам мне приделана цепь,
И длиною она - до грядущего тленья.
Пропадая, я чувствую - мне не успеть
Разорвать, перегрызть ненавистные звенья.
Чтоб пока не спустилась забвения мгла,
В лодку сесть и уплыть далеко по теченью,
И двуглавого больше не видеть орла,
Не искать вместе с ним для себя приключений.
Октябрь, 1993г
Свидетельство о публикации №117032609296