Тернии

Пройти дорогами Луны
Под сладострастный ропот тела,
Где за рутиною мольбы
Полощет звездный полог небо...

Корпят над душами из тьмы
Небесной мудрости аскеты.
Повсюду тернии судьбы,
Извечной темой для поэтов.

Пройти израненной стопой
В тех дебрях, где не видно света
И, оглушенным тишиной, как в бездну,
Кануть на столетья!

Прощенье вымолить у Бога
За те же, что у всех, грехи,
Познать тончайший вкус свободы
И грань, в которой миг любви!

Пройти, упав в себя навеки,
По лабиринтам мук судьбы
И лишь тогда ТЫ станешь эхом,
Святой,возвышенной Души!


Рецензии