Гордый ум

О, гордый ум! Хитросплетенья
Чертит пером,
И знаком равенства итожит
Себя с Христом.
Так не читаемо и не сваримо
Глаголет он,
И в обольщении бесовском
Зовёт Себя Величеством!
Так многословен, пёстр
Его язык.
Кто с Богом - тих и прост,
Кичиться не привык.
Достоинства свои,
Он спрятать рад.
Они молчанием его -
О нём кричат.
Смирением души
Сияет он.
А гордый ум ослеп
В сияньи том.


Рецензии