Душа

Вечерний ужин разделила
Со мною Память не спеша.
Мы с ней о прошлом говорили,
А рядом плакала Душа.

Она опять ко мне просилась:
"Устала странствовать одна",
И я слезой ее умылась,
Быть может и верну тебя!

Душа всю ночь во сне стонала,
С Дождем, под утро, прочь ушла.
Я поняла, что приютила
Мираж... Иллюзию добра.

И Память горестно вздохнула:
"Ну, что ж, пора опять, в поход!
А ты живи, в тебе есть силы...
Пойдем, проводишь до ворот!"

Я бережно следы стирала,
Устроив прошлому бойкот.
А по стихам опять гуляет
Душа... В блокноте... Между строк.


Рецензии