Мне жаль, что не целуют звёзды

Мне жаль,
                что не целуют звёзды –
И от того схожу с ума,   
Мне жаль,
                что уже очень поздно
И цела жизнь – почти сума… 

Мне жаль
                не видеть глаз бездонных
И духа бесконечия накал,    
И мыслей вдаль
                чудес бездомных
Не слышать единения вокал.   

Мне жаль,
                что нет ещё такого света,
Что проникает в истину любя,
И жаль,
                как не летит комета       
Вокруг такого малого – меня.

Мне жаль,
                что не читают истин стансы
И не спадают слёзы на листок,
И не поют душой романсы,
Что я ещё и выдумать не мог.

Мне очень жаль
                без твоего доверья
Одолевать кручину лишь скорбя,
Хотя давно открыты двери
И жду тот свет и истину – любя!         

10.2012


Рецензии