Сова и жаворонок
На свете целых двадцать шесть годков.
Не думал никогда он, что его невесте
Ложиться надо до двенадцати часов.
И не заботило прелестную супругу,
Что муж ее так долго утром спит.
Не слушала и близкую подругу, –
Чего он по ночам так долго бдит?
Ходили утром на работу не совместно.
Она на север, он на крайний очень юг.
И, даже странно, что он повсеместно
Твердил, что страстно любит, без потуг.
Порой в судьбе полярности показаны…
Но, тем не менее, их дыханье в унисон,
Когда в единый миг все мысли сказаны.
Причем тогда тут не синхронный сон?
январь-март 2014г.
Свидетельство о публикации №117032609149