К Заутренней

Уже на старте – сумрак предрассветный.
Моя Душа прощается со Сном,
А колокольный звон, пока что – безответный...
Снежок так тихо падает – за драпированным окном.

Рассвет забрезжил над высокой колокольней,
Звонарь тянул верёвку в натруженных руках.
Одухотворённая Заря по праздникам престольней,
Масштабней ширится в рассветных Небесах.

Убранство внутри Храма Таинство скрывает,
Чему способствует постоянно – Клир,
И каждый  верующий – Творца – благословляет,
Просит  спасти – этот кровопролитный  Мир.


Рецензии