Огни

Застилает все улицы темень кромешная,
Закрывает страницы прочитанных книг,
И прошу я не большего, но и не меньшего,
Чтобы в городе этом горели огни.

В каждом сердце и в каждой покинутой комнате,
В дом, где ссоры сейчас, чтобы лучик проник,
Потерявшим покой указал на искомое, 
Чтобы в городе вновь загорелись огни.

Уезжая на поезде в земли прекрасные,
В небесах различая сияющий нимб,
Я просить стану только о свете и ясности,
Чтобы в городе нашем не гасли огни.

(26. 03. 2017)


Рецензии