276. о ком-то

Мне тепла не хватает.
Ливень
точно смоет меня
в канаву.
В кошельке не хватает гривен,
чтоб купить мне сейчас
отраву.
Не хватает в руке твоей же
бледной милой
родной руки.
От меня отреклась
надежда —
только слышу ее
шаги.
Только вижу — другие пары,
греют в ливень друг друга — мило.
Эти мерзкие тротуары
называют меня красивой.

Обними же меня,
прохожий,
раз мой друг от меня отрекся.

Только гнев в моих пальцах ожил
и надолго, подлец, увлекся.

Мне тепла не хватает.
Знаешь,
достигаю опять предела.

Ты зачем-то опять страдаешь,
а я просто к тебе хотела.


Рецензии
Невероятно талантливо! Невероятно грустно! Эх, Калинина...

Владимир Филюрин   26.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
Эх, Владимир

Мира Ом   26.03.2017 18:31   Заявить о нарушении