Мой воротник убитым зверем оторочен...
Мой приговор давно разгадан и отсрочен.
Вдоль по троллейбусу - контроль суровый очень
Мою судьбу перетрясет, перепророчит.
Мой дух непрочен, мой тезаурус порочен.
Билет показываю - в жирных пятнах ночи.
Билет протягиваю - желтый или волчий.
Два цвета - мне, а прочие - всем прочим.
Разомкнут путь - чем дольше, тем короче.
Сойти на лед, в пространство между строчек.
Но рано, рано. Приговор отсрочен.
Хотя разгадан: лед, колеса, прочерк.
1990г.
Свидетельство о публикации №117032608821