Нищий

Завывала сирена в ночи,
Ветер гнал белый снег по пологе.
А на белом снегу, а на белом снегу...
Умирал старый бомж на дороге.

Ни кола, ни двора, ни рубля.
И ни теплой московской квартиры.
Вот такая судьба, вот такая судьба...
Не судьба — а зловещие дыры!

Люди, где вы? — постойте народ!
Пожалейте меня бедолагу.
Я такой же как все, я совсем не урод...
Отогрейте, спасите беднягу.

А толпа молчаливо плыла,
В теплых норковых греческих шубах.
Равнодушна была, равнодушна была...
Как вся жизнь — равнодушна и груба!

Стойте люди, одумайтесь вы!
Помогите бомжу, бедолаге.
Бог простит вам грехи, Бог простит вам грехи...
Дайте хлеба кусочек бедняге.


Рецензии