Отверзен путь к вратам свободы

Отверзен путь к вратам свободы
Теперь ты волен выбирать -
Познать ли свет своей природы
Или потьмы лихую гать,
Или в очах незримой власти
Иллюзий вечности мечты
Постичь истоки сладострастья,
Предав себя порокам тьмы.

Или быть может жизнь былую
Ты побоишься вновь менять
С оглядкой вдаль смотря пустую,
Страшась запачкать свою стать?

Не бойся, друг, стези беззвестной,
Решайся вновь ступить вперёд -
Раскрой в себе просторы бездны,
Сверши Души ночной полёт.

И там в ночи витая тенью,
Тревожа свой же небосклон,
Ты вновь обрящешь вдохновенье
В потоках чувств предвечных волн!


Рецензии