Алёше

То солнышко на небе, то луна в душе,
Переменчивый как ветер, ароматный как саше.
То праздник, то эмблема,
То орден, то проблема.
Непредсказуемости вечный стресс,
То мука, то зыбкий интерес.
То сутками в постели возлежит,
То резко вскочит и бежит.
То душу сильно ранит,
То сердце затиранит.
То скочит как ребёнок,
То сорит как поросёнок.
То молвит как мудрец,
Твой отец был молодец.
Временами мрачноват,
Временами бесноват,
Временами радость носит,
Тоски и скуки не выносит.
Веселье любит и друзей,
Со мной ходит и в музей,
Поедет смотреть и Колизей,
Нас ждут бескрайние моря,
За что люблю всё это я?


Рецензии