Весенние сны

Жизнь  потекла   рекой  могучей
Ранний  апрель  вступает  в  силу.
Стали  желания  покруче,
И  сны  цветнее  и  красивей.
Виденья  молодости  юной,
Далеких  беззаботных  дней,
Время  роскошной  шевелюры,
И  пристань  юности, друзей.
Пронзив  и  время, и  пространство,
Их  души  реют  где-то  там,
Знать,  потому  нам  часто  снятся,
Те  благодатные  места.
Неспешное  реки  теченье,
Запах  парного  молока,
Листвы  зеленое  веселье,
В  тумане  времени  слегка.
Прохлада  утра, запах  свежий,
Зайчики  солнца  от  росы,
День  начинается  безбрежный,
На  фоне  средней  полосы.
Свирели  птиц, звучащим  эхом,
Шум  ветра, где-то  в  вышине,
Лазурь  небес, тем  дивным  летом,
Душа  насытится  во  сне.
Наступит  пробужденья  утро,
Полно  энергии  и  сил.
А  мрак  действительности  смутной
Не  кажется  невыносим.


Рецензии